Сделать торт на годовщину свадьбы


/ Просмотров: 92383
Закрыть ... [X]

Главная » Торты » Торт на годовщину свадьбы своими руками


Торт на годовщину свадьбы своими руками | Дом невест

Годовщина свадьбы, несомненно, один из самых важных праздников для семьи. Некоторые пары стараются организовать торжество так, чтобы оно как можно больше напоминало им о дне бракосочетания. Например, наша подписчица Яна из Москвы каждый год готовит такой же торт, какой был у нее на свадьбе. Она с удовольствием поделилась своим рецептом с читательницами сайта Дом невест.

– На моей свадьбе был бисквитный торт с фруктами, украшенный мастикой и шоколадом, а посередине красовался милый бантик,  – рассказывает Яна. – Я тогда предпочла мастику, а не крем, чтобы торт к вечеру не потерял форму. Теперь я делаю ее сама из зефира. Конечно, я не кондитер, а мой торт на годовщину свадьбы не такой красивый, как в ресторане, но, поверьте, он очень вкусный!

Для приготовления торта на годовщину свадьбы нам понадобятся:

Для бисквита: 8 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 2ч.л. разрыхлителя.

Для мастики: 3 пачки конфет «Маршелот» по 190г., 1 ч.л. лимонного сока, 400 г. сахарной пудры.

Для пропитки: сметана 400 г., 3 киви, 1 апельсин, 1 ст. сахара.

Для украшения: 1 плитка шоколада, бусинки для декора.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, в белки добавляем половину сахара и пару капель лимонного сока, взбиваем до густой сметанной пены. Отставляем в сторону. Приступаем к желткам. Взбиваем их с сахаром 10 минут. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и крахмал, все хорошо вымешиваем ложкой до однородной массы. В желтки постепенно добавляем белки, перемешивая снизу вверх.

Разделим тесто на 2 части. Переливаем одну часть в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30 мин. Выпекать бисквит следует при 150С0. Таким же способом выпекаем вторую часть. После того, как коржи остынут, обрезать один из них так, чтобы он был меньше второго.

Далее готовим пропитку. Взбиваем сметану с сахаром до кремового состояния. Нарезаем киви и апельсин маленькими кусочками и пропитываем ими бисквит. Оставим на 30 минут.

Приступаем к приготовлению мастики. Берем зефир «Маршелот» и поливаем его 1 ч.л. сока лимона, для того чтобы наша мастика была эластичней.

Затем отправляем зефир на несколько секунд в микроволновку. Ждем, когда он увеличится вдвое. После этого добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится эластичная масса, похожая на пластилин. Упаковываем нашу мастику в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.

Украшаем торт:

Достаем мастику и раскатываем два круга для бисквита. Ей мы покрываем коржи и хорошо проглаживаем рукой. Мастику, которая осталась снизу, мы обрезаем ножом по кругу. Таким образом, мы украшаем два коржа, меньший корж кладем на больший, делая спереди отступ для банта. Теперь из оставшихся кусочков мастики мы делаем бантик. Также мы делаем полоску из мастики, она должна быть немного длиннее меньшего коржа. Прикрепляем нашу полоску к торту, немного смазывая водой, чтобы она лучше приклеилась. Затем прикрепляем бант.

Растопим в микроволновке шоколад (потребуется примерно 1 минута), подождем, чтобы он немного остыл. Выливаем полученную массу в бумагу, свернутую в конус, или переливаем в специальный пресс для украшения тортов. Поливаем шоколадом серединку банта и приклеиваем на него бусинки.

Приступаем к оформлению всего торта, на нем мы рисуем шоколадные завитки и по краю приклеиваем бусинки.

Торт на годовщину свадьбы готов. Сверху можно украсить его фигурками, которые были у вас на дне бракосочетания.

domnevest.com

Рецепты вкусных тортов на свадьбу

Очень серьезной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе является выбор свадебного торта. Ведь это не только красивое украшение всего праздника, но и еще он является главной кульминацией застолья. Кроме того, такой торт будет увековечен, так как он навсегда останется на сделанных во время пира разноцветных фотографиях. Поэтому к выбору такого важного элемента стоит отнестись очень серьезно.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных тортов, которые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздники. Вы сможете использовать эти рецепты, например, также и на год свадьбы.

Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом

Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.

Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 ванильного сахара.

Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом. Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.

Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар. Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.

Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:

  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки жирных сливок;
  • 250 г сливочного масла.

Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар. Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:

Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!

Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом

Как вы думаете, часто ли люди, которые прожили в браке уже целый год, устраивают пир на годовщину свадьбы? Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же. Ведь годовщина свадьбы – это индивидуальная для каждой супружеской пары праздничная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи. Технологически правильный торт отлично подойдет для такого мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом. Этот торт очень легко приготовить собственными руками. Сейчас вы в этом сами убедитесь.

Чтобы приготовить тесто для торта нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема необходимы такие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.

Для начинки: сделать торт на годовщину свадьбы

  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Итак, теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, приступим к готовке. Сначала разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Далее необходимо взбить сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Далее нужно размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Сборка торта, как и сам процесс его приготовления, не имеет особо трудных кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее… Такой торт можно сделать с огромным количеством этажей, но главное не перегнуть палку. Преподнесите гостям такой торт на годовщину свадьбы. Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!

rusvesta.ru

Торт на годовщину свадьбы фото: на 1, 3, 5 и 10 лет совместной жизни

Годовщина свадьбы – отличный повод устроить праздничный ужин, собрать всех своих близких и друзей, чтобы разделить c ними этот замечательный праздник. Закажите красивый ресторан, организуйте настоящее торжество, пусть даже гостей будет совсем мало. У вас получится замечательный праздник, который доставит всем массу радости, счастья, позитива. Но что это за торжество, если на столе не будет красивого торта? Об этом надо позаботиться пораньше, продумать все оригинальные идеи, выбрать понравившийся вариант.

Поскольку годовщина совместно прожитых лет – это не менее важное событие, чем день вашего бракосочетания, то и десерт должен быть торжественным, нарядным, праздничным, впечатлять своим внешним видом, а также иметь бесподобный вкус. Вы можете сами выдумать дизайн торта, а затем обратиться к профессиональному кондитеру, который воплотит вашу идею в жизнь. Удивите своих гостей необычным вкусным десертом, выполненным во много уровней, украшенным цветами из мастики.

Десерт на годовщину бракосочетания должен стать главным гвоздем вечера, ведь торт подведет итог праздничному банкету. В красивом блюде также заложен некий символизм, поскольку тематика торта всегда отождествляется с любовью, счастьем, верностью, благополучием супружеской пары. Муж с женой должны точно так же, как и в день своей свадьбы, отрезать вдвоем первый большой кусок праздничного торта, а затем раздать равные кусочки почетным гостям.

Современные кондитеры умеют воплощать любые идеи заказчиков, особенно это касается изготовления праздничных тортов. Они способны впечатлить своим мастерством, профессионализмом, креативностью, интересным выполнением с необычными украшениями. Если вы заказываете десерт на годовщину свадьбы, то в зависимости от даты (например, ситцевая, деревянная, золотая свадьба), которая отмечается, вы можете выбирать соответствующий дизайн. Варианты могут быть самые разнообразные.

Выбирая идею оформления торта на годовщину совместной жизни, отталкивайтесь от вашей фантазии, вкусовых предпочтений супругов и гостей, финансовых возможностей. Ниже ознакомьтесь с конкретными примерами, показывающими возможности по украшению торжественного десерта на первую, третью или пятую годовщину свадебного торжества:

  1. Первая годовщина свадьбы называется ситцевой свадьбой. Ситец символизирует практичность и бытовую жизнь молодых, которую пара прожила в течение своего совместного первого года. Отсюда выбираем идею дизайна десерта – ситец. На такую дату уместен будет торт в виде семейного ложа с ситцевым постельным бельем, на котором сидят молодые. Украшайте его сердечками, цветочками, смешными человечками, используйте имена супругов, разнообразные интересные надписи-слоганы.­
  2. Дата трех лет совместной жизни называется кожаной свадьбой, она символизирует более крепкие отношения. За такое время союз супругов достиг прочности кожи, разорвать которую весьма непросто, как и сложившиеся отношения данной пары. Оформить торт на такую свадьбу легко: имитируйте кожаный диван с сидящими на нем супругами. Можете украсить каждый корж декоративными кожаными ремнями и т.д.
  3. Годовщина пяти лет совместной супружеской жизни – это юбилей, именуемый деревянной свадьбой. Дерево – это символ, который говорит о прочности союза супругов, который стал таким крепким, что приобрел твердость и вечность упомянутого природного материала. В данном случае нетрудно изобразить торт в виде деревянного сундука с парой влюбленных мужа и жены. Украшайте кондитерское изделие цифрой пять, используйте цветы из сахара или мастики, съедобные жемчужные бусы из конфет и другие декоративные элементы.

На 10-летие совместной жизни

Юбилей 10 лет совместной жизни именуется розовой свадьбой. Это важная дата, праздновать которую необходимо с размахом, в особом стиле, напоминая друг другу, как вы любите, цените и уважаете своего партнера. Традиционным подарком являются розовые розы. В такой же тематике должен быть оформлен и праздничный десерт. Используйте максимум цветов в украшениях, делая акцент на розовый цвет. Должен получиться красивый нежный торт, который унесет супружескую пару в воспоминания десятилетней давности и подарит радость воспоминаний.

Родителям на юбилей свадьбы

Чтобы приятно удивить маму и папу в день, когда они празднуют, например, 25-летие или 50-летие совместной жизни, вам придется постараться. Следует испечь такой торт, который подошел бы к важной дате и передал все то отношение их друг к другу, скрепившее союз. Существует несколько примеров, как оформить торжественный торт на родительскую юбилейную годовщину свадьбы, например:

  1. Найдите все фотографии ваших родителей со свадьбы. Отберите несколько трогательных моментов (например, роспись в ЗАГСе, надевание колец и т.п.), используйте их для украшения торта. Пусть это будет огромный торт в один-два невысоких коржа, где будет воспроизведена выбранная фотография по всему периметру. Чем больше окажется данный торт, тем зрелищнее это будет смотреться.
  2. Если повод торжества – золотая свадьба, изобразите символ любви и союза ваших родителей при помощи кондитерского изделия в виде огромного слитка золота. Украсьте небольшой россыпью кондитерских камушков-самоцветов, сверху поставьте пару белоснежных голубей или романтичные статуэтки, изображающие супругов.­
  3. Аналогично золотой, такой же торт хорош и в случае серебряной свадьбы.
  4. Если свадьба жемчужная – делайте акцент на стильные съедобные украшения, бусы, раскрытые раковины с огромными морскими камнями.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Видео: как украсить торт мастикой?

Мастика – кондитерский материал, из которого вы можете выполнить любую картину на праздничном торте, создать различные фигурки. Данный материал есть возможность приготовить самому в домашних условиях, однако это долгий и трудоемкий процесс. Хотите быстрее – купите готовую мастику. Вооружившись таким кондитерским материалом легко сделать любой дизайна торта. О том, как это сделать, смотрите в видео:

svadbavo.ru

торт на годовщину свадьбы - готовим самостоятельно

День свадьбы – памятное событие. Каждая семья хранит собственные традиции проведения этого дня, но обязательно на столе появляется праздничный торт, приуроченный к этой дате. В этой статье расскажем как сделать торт на годовщину свадьбы.

Варианты основы для торта

Конечно, самым вкусным будет торт, изготовленный своими руками. Благо, в наше время для красивого оформления праздничного десерта в магазинах продаётся множество ингредиентов. А найти подходящий рецепт можно, порывшись в маминых записях кулинарных шедевров, или подсмотреть в интернете.

Вариантов основы для торта множество: от традиционного бисквита до эксклюзивных изысков с применением сливок, фруктов и других составляющих.

Не перестаёт быть популярным кремовый десерт.

Рецепты десерта

Все мужчины любят сладенькое. Тортик, приготовленный супругой собственноручно, станет отличным подарком для мужа на годовщину свадьбы. Конечно, его не так просто приготовить, как обычную шарлотку. Для этого потребуются определённые навыки, терпение и точное следование рецепту. Этот десерт имеет не меньшую смысловую нагрузку, чем торт на день свадьбы. Поэтому готовить его нужно с любовью и нежностью. Список нужных продуктов подскажет выбранный рецепт. Обычно это мука, яйца, сметана, масло, или маргарин. В магазинах продаются уже готовые смеси для приготовления крема, но лучше его также сделать самостоятельно. Что точно поможет сделать тортик красивым, так это форма. На годовщину свадьбы очень подойдёт формочка в виде сердца. Даже самый простой по своей сути торт будет выглядеть празднично и под стать событию:

А торт с надписью из крема «люблю тебя» заново проложит путь к сердцу вашего мужчины! Сделать её совсем несложно. Готовый крем нужно загрузить в специальный кулинарный шприц и потом лишь красивым почерком написать заветные слова, аккуратно выдавливая содержимое шприца.

Несложный рецепт кекса брауни в домашних условиях:

Бисквитный торт со взбитыми сливками – лакомство, перед которым не устоит ни один мужчина!

Украшаем торт тематически

В зависимости от того, на какую именно годовщину будет готовиться сладкий сюрприз, продумывается и его оформление. Каждый юбилей свадьбы имеет своё название. Оно и подскажет различные идеи того, как украсить торт. Например, на ситцевую годовщину (1 год), десерт можно оформить в виде ткани:

На кожаный юбилей (3 года) можно преподнести прикольный торт в виде чемодана:

Для деревянной (5 лет) отлично подойдёт торт в виде пенька:

Ниже приводим мастер-классы как украсить торт в домашних условиях:

Самое вкусное оформление – шоколадная глазурь. Существуют секреты её правильного приготовления, посмотрите:

Торт на юбилей свадьбы родителей

Как правило, родители широко отмечают серьёзные даты дня бракосочетания: серебряный, или золотой юбилей. К этому событию нужно отнестись со всей ответственностью. Помимо традиционных подарков, на юбилейном торжестве в честь свадьбы родителей обязательно должен присутствовать торт, как финальный аккорд праздника. Причём чем больше он будет напоминать о счастливом дне их бракосочетания, тем лучше. Одним из приёмов может стать изготовление точной копии первого свадебного торта. Но вряд ли можно будет точно вспомнить, как он выглядел. На помощь придут современные методы. В последнее время самый популярный способ – украшение торта из мастики. Мастика имеет тестообразную эластичную текстуру. По составу она может быть различной. Но есть один неизменный и обязательный ингредиент – сахарная пудра. Другими составляющими могут быть белок, марципан, желатин, зефир и прочие. Также в приготовлении используются пищевые красители. Благодаря эластичности, мастика отлично подходит для того, чтобы украсить торт. Единственное условие – он должен быть достаточной плотности, чтобы выдержать вес покрытия из мастики. Её можно сделать самостоятельно, а также купить уже готовую в магазине. Украсить с помощью этой сладости торт совсем несложно. Её нужно раскатать скалкой, как тесто, покрыть готовый торт, обрезать края. Затем остаётся лишь украсить. Ниже мастер-класс как легко и просто покрыть торт мастикой.

А варианты того, как может выглядеть торт для юбилея свадьбы родителей, показаны на фото:

Более сложное украшение с применением фотографии потребует руки профессионала. Такой торт придётся заказать в кулинарной мастерской. Фотография будет скопирована на покрытие торта. Подобный сюрприз станет незабываемым событием на торжественном вечере!

Свадебный торт – символ семейного очага и достатка. Его появление под занавес банкета уместно по любому поводу и на рядовую годовщину семейной жизни, и на праздновании юбилея!

weddingadvice.ru

Смотрите также

  • Пьяная вишня рецепт торта
  • В игре кофейня рецепт малинового торта летнего
  • Торт манник простой рецепт на сметане
  • Рецепт глухариное гнездо торт
  • Торт из фруктов своими руками
  • Киевский торт рецепт настоящий
  • Торт зебра классический рецепт
  • Торт диабелла рецепт
  • Рецепт торта графские развалины в домашних условиях
  • Пломбирный торт усладов рецепт
  • Киевский торт рецепт по госту ссср

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-na-godovcshinu-svadby-svoimi-rukami.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Торты на годовщину свадьбы - 183 фото Кукуруза праздники

Сделать торт на годовщину свадьбы Сделать торт на годовщину свадьбы Сделать торт на годовщину свадьбы Сделать торт на годовщину свадьбы Сделать торт на годовщину свадьбы Сделать торт на годовщину свадьбы Сделать торт на годовщину свадьбы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ